李凤林所长会见土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫

2019-04-10

2019年4月9日,李凤林所长会见了来访的土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫一行,双方就中土双边合作等国际问题交换意见。

土库曼斯坦驻华使馆参赞亚马多夫、武官萨帕罗夫、商务参赞巴特洛夫,以及我所学术委员会主席李永全和殷松龄、胡振华、许涛、张宁等研究员出席会议。

杜尔德耶夫表示,土高度重视对华关系,希望进一步深化两国在各领域,尤其是在能源领域的合作。他说, 通过实施创新发展战略,土在能源领域有望实现出口多元化等一系列突破。土油气资源丰富,中国是能源进口大国,两国合作前景广阔。土拟于8月举办首届里海经济论坛,欢迎中方专家学者参加。

李凤林对杜尔德耶夫来访表示欢迎。他说,中土能源合作潜力巨大。两国专家学者需加强沟通,进一步增进理解,正确解读政策意图,为两国务实合作建言献策。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream