普京称西方国家影响力逐渐减弱

2012-07-10

      路透社记者 Thomas Grove2012年07月10日报道,俄罗斯总统普京称,随着西方国家经济滑坡,他们的影响力也逐渐减弱,但他警告俄罗斯的外交官要谨防西方的反弹。
      在面向俄罗斯驻外大使两年一度的讲话中,普京对西方国家采取的任何解决国际争端的单边行动发出谴责,同时还强调通过联合国解决此类冲突的重要性。
      他的讲话暗示,作为拥有否决权的安理会常任理事国,俄罗斯还会一如既往地在联合国支持其盟友叙利亚。
      “受经济危机影响,发达国家的国内社会经济问题恶化,导致所谓的历史上的西方国家的领导地位正在被削弱,”普京在与驻外大使开会时说。
      他告诉诸位大使要尝试影响关乎俄罗斯利益的事件。
      “要时刻准备应对任何形势发展,哪怕是最不利的发展,”他在20分钟的讲话中说。
      他还称,欧盟面临的经济问题,只是“整体世界经济面临的悬而未决的结构性问题的冰山一角”。
      普京再度指责西方国家绕开联合国采取单边外交行动,以维护他们在世界政坛的影响力,他还再次暗示西方是阿拉伯之春革命运动的幕後推手。
      “我们看到,国际社会个别国家经常采取与国际法相悖的单边行为,企图维持他们昔日的影响力,”他说。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream