俄罗斯助叙利亚印新钞填赤字

2012-06-15

      路透安曼6月13日电(记者 Suleiman Al-Khalidi)---叙利亚银行业人士称,国内暴力事件和国际制裁影响叙利亚政府收入,导致经济严重萎缩,而该国已印发新钞,以填补财政赤字。
      四名要求匿名的银行业人士告诉路透,在俄罗斯印发的叙利亚新钞正在大马士革和阿勒颇试流通。
      他们称,印发的新钞不仅是为了取代破旧的钞票,还为了确保能支付公务员工资以及其他政府支出。经济学家认为,此举会推升通胀,令该国经济状况恶化。
      这四名银行业人士以及另一位与官员有往来的商界人士称,新钞是在俄罗斯印刷的,但他们未能提供负责印钞的公司名称。
      其中一名银行业人士说:“(俄罗斯方面)送来的新钞样本获得批准,首批订单已经交付。据我了解,有些新钞已经投放市场。”
      另有两名银行人士则称,听官员说首批数额不详的新钞已从俄罗斯抵达叙利亚,但他们无法证实是否已进入流通。
      但央行後来通过官方媒体否认有新钞进入流通。
      叙利亚通胀率已达到30%,不过央行仍认为通胀率可控。
     一名银行业人士称,该国决定用在俄罗斯印刷的新钞来填补赤字,是当局经过数月深思熟虑後的“最後一招”。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream